スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

なんでコックとかプロの料理人となると男が圧倒的に多いんだろうな

1: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/04/17(水) 09:06:58.46 ID:hTPl6LNh0



 


女と同じぐらいの人数の男の料理人が居るならまだわかる




ただ逆転して男がほとんどってどういう事だよ





 


2: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/04/17(水) 09:07:56.35 ID:0hYZ6ogu0



 


マジレスすると掌の温度が関係してる





 




3: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/04/17(水) 09:08:13.81 ID:FsgWByIL0



 


>>2

kwsk





 


43: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/04/17(水) 09:27:06.45 ID:RIDPl1wp0



 


>>3

女は体温高いから、生物をさわると食材が痛みやすい





 


4: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/04/17(水) 09:08:49.09 ID:PPU5IIGb0



 


女は妊娠すると味覚が変わる





 


5: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/04/17(水) 09:09:14.87 ID:YRLBCC650



 


生理で体温や体調が変化するからとかなんとか





11: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/04/17(水) 09:11:09.84 ID:+ryCZiQSP



言いたいことはわかる。


が、個人経営の店とかはオバチャンがやってる所も多いので、そこまで男が圧倒的に多いとも思えない。


寿司屋や割烹系はほぼ男だろうが、粉モン屋とかはオバチャンも多い。





16: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/04/17(水) 09:14:12.06 ID:hTPl6LNh0



>>11

定食屋のおばちゃんはプロに入るのかな?




免許持ってるような人、オシャレなレストランとか本格的な料理作るプロは男まみれだよね





23: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/04/17(水) 09:16:37.15 ID:W1y67N5EO



>>16

プロだよ。何言ってんの?





29: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/04/17(水) 09:18:52.70 ID:hTPl6LNh0



>>23

なるほどスレタイが悪かったな




料理免許持っててレストランやホテルで本格的な料理を出すシェフはなんで男が多いんだろうな





36: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/04/17(水) 09:21:51.46 ID:+ryCZiQSP



>>29


ま、味覚云々といってる人もいるが1番大きい要素は体力の違いだろ。

ストーブ前とかはかなりキツイだろうしね。





37: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/04/17(水) 09:22:40.96 ID:W1y67N5EO



>>29


なんかそれ大企業の役員はなんで男が多いんだろうなという話と大差ないような気がするぞ





13: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/04/17(水) 09:12:25.42 ID:CRMjxnNt0



綺麗な子は板場に居るよりもホールで運んできて欲しい





14: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/04/17(水) 09:13:07.96 ID:k/5Jbrgy0



飲食は働く場所によるが


少なくとも従業員のことを考えてるとは思えない





15: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/04/17(水) 09:13:38.93 ID:qPjj/sml0



極めるとなるとやっぱ男の方が器用だし、体力的にも続くんだろ





20: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/04/17(水) 09:14:49.36 ID:NiP0Z2wz0



料理、音楽、絵画、囲碁将棋、スポーツ




頂点を極めるのが男

万遍なく出来るのが女





21: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/04/17(水) 09:16:22.78 ID:hTPl6LNh0



>>20

たしかに器用貧乏って言われるとピンと来る





22: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/04/17(水) 09:16:32.27 ID:RrOGcjV/0



女は1つのことに没頭しないから


料理が得意な女ってのは料理にかぎらず家事全般が得意なケースが殆どだし





26: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/04/17(水) 09:17:30.26 ID:aVCmfgw00



男の味覚はブレないから料理人に向いている


女の味覚はブレるから毎日食べる家庭料理に向いている

みたいなのを見たけど本当か?





31: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/04/17(水) 09:20:43.00 ID:RrOGcjV/0



そもそも「仕事」ってシステムそのものが生理・出産のある女には向いてないよねっていつも思う





32: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/04/17(水) 09:20:48.65 ID:9q3wt4kBO



家庭向きのコストがかからず飽きが来ずすぐに家族に出せる料理は女、お客人向けの手間のかかるものは男





38: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/04/17(水) 09:22:43.62 ID:9q3wt4kBO



女の料理の後は綺麗だけど男の料理は無駄が多い


良くも悪くもおもてなし向け





49: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/04/17(水) 09:28:43.61 ID:dFe2KG0u0



>>38

女は晩飯のためにやってる男は趣味でやってる




この差じゃね?





60: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/04/17(水) 09:34:28.87 ID:9q3wt4kBO



>>49

そうその通り

だから男は外で作ってれば良い





44: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/04/17(水) 09:27:32.33 ID:DR/06NIa0



料理上手な女は貰い手が結構あるのもあるんじゃね





50: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/04/17(水) 09:30:05.18 ID:y+NG6V2nO



菓子職人なら女性もそこそこいるけどな





54: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/04/17(水) 09:32:28.35 ID:Y9jOCjQd0



チューボーですよ!の未来の巨匠のコーナー見続けてると女が向いてない理由が分かる




圧倒的に体力勝負で、熱に強くないと無理





77: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/04/17(水) 09:45:29.46 ID:OOX0M+IG0



パティシエも男の方が多いんだよな


力仕事だし怪我ややけども多いしやる気のある女は多くても肉体的精神的に向いてない





83: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/04/17(水) 09:48:29.60 ID:hTPl6LNh0



>>77


コックやシェフと比べるとまだ女も居るらしいけど結局男のほうが多いらしいね





81: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/04/17(水) 09:47:53.63 ID:77xh+r7M0



肉体労働だから





82: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/04/17(水) 09:48:14.28 ID:us2PRmWK0



結局体力勝負になるからじゃね


料理評論家ならともかく

店出して仕込みから自分でやるとしたらアイデアや技術以前にまず体力がないとな





84: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/04/17(水) 09:49:17.04 ID:451X9U9b0



コックとかに限らないと思う





86: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/04/17(水) 09:51:43.73 ID:YEtOrZoRO



むしろ女がメインの仕事なんて接待系しかないだろ





90: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/04/17(水) 09:58:06.67 ID:us2PRmWK0



>>86


受付からウェイトレスから売り子からCAからとにかく接客は女の独壇場だな





88: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/04/17(水) 09:52:54.16 ID:yjJ2kAiP0



排卵で味覚変わったりするんだよね


体温がどうとか言ってる奴いるけど、女性のシェフが少ないのは味覚の変化が理由だね。




だもんで、低用量ピルなんか飲んで生理周期をきっちり管理してる女シェフが普通にいる





92: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/04/17(水) 09:58:45.42 ID:4P/WCAOd0



まず料理したい目的の傾向が違うのでは?




女の人が料理覚えるのは自分で食べるため、恋人や家族に食べさせるため

あくまで生活に実用的なもしくは趣味の延長でやることが多くて


それを追求してプロになろうとまでは思わないだけでは





96: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/04/17(水) 10:05:55.89 ID:4P/WCAOd0



ものづくりだとか発明だとかいろんなものに当てはまるけど


女の人の場合は、実用的なスキルとしてそれを求めるのであって

本職になりたいとまで思う人は少ないだろう


結局のところ、結婚して最終的には主婦やること前提の人生を送る人が大半なわけだし



欧米諸国では女性職人の割合高そうだけどな





99: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/04/17(水) 10:11:33.36 ID:HTEci4UU0



男の料理人でも家でまでは料理したくないって奴は多い


逆パターンだろ

仕事と趣味の内容が同じだとキツい事があるのと同じ





104: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/04/17(水) 10:18:21.16 ID:sJvZEHuC0



>>99

そういや友達の父親が料理人なんだが


家では母親がご飯作っているって言ってたな





113: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/04/17(水) 10:32:06.43 ID:9qydBly/O



>>104


調理師の専門行ってたけど講師の先生も家庭料理に手や口を出さないってよ

川越達也は嫁に料理について説教してたらしいぞ


それで何度も離婚してる

上手くやる為の秘訣なんだろう





114: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/04/17(水) 10:33:17.53 ID:r5oItwHT0



体力の問題もあるし他の仕事と一緒で子供産む女性って長く続けられなかったから自然と男性社会になっていったんだと思うが





123: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/04/17(水) 10:54:10.97 ID:7gPfmh24O



専門職となるとまだ男社会が根付いているんじゃないか?





124: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/04/17(水) 10:55:51.98 ID:r5oItwHT0



適正とかの前に伝統や慣習の問題が大きいと思うけどね


コックに限らず女性が仕事を持って社会に出ることってほとんどなかったわけで




料理教室とかって最近の職だし食堂とかはもともと家族経営が多いから例外だと思うけど





121: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/04/17(水) 10:50:34.03 ID:yh8ltRne0



マジレスすると、力いるからってのが9割ぐらいの理由


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。



この記事へのコメント:

管理人のみ通知 :

トラックバック:


プロフィール

夜型そくお

Author:夜型そくお
2chスレ紹介ブログ
夜型速報へようこそ!!
当ブログについて

☆相互リンク大募集中です☆
ayataka2012★hotmail.co.jp

面白い2ちゃんねるスレッドのたれこみ、トップ画像も募集しております!!



スポンサードリンク
おすすめ
リンク
カウンター
逆アクセスランキング
最新記事
Powered By 我RSS
月別アーカイブ
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

アクセスランキング
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。